并不想知道你们怎么怎么没时间学习怎么怎么抑郁症,并不想知道你们在哪个阴暗角落抱团哭诉,并不想知道你们如何怀着自以为是的爱去颠倒黑白,都是第一次做人,凭什么让着你。

有病请接受治疗,别人没义务因为你卖惨而容忍你的狂妄自大。

这样的苗头,早该在其诞生之际就将其捻灭,只可惜它壮大了,甚至让追随它的人产生自己才是正义的错觉——或者说白了,没有什么正不正之分吧,毕竟还有智障不要脸地自比老祖,仿佛正道是个贬义词。

因为想守护的东西不同,所以无法相互理解。

以前懒得掐,所以明嘲暗讽不点破。现在挑明,我代表我自己,想守护我喜欢的东西。忘羡是属于魔道祖师这个故事的,魔道祖师这个故事自始至终都是属于忘羡的,即使在故事的展开过程中,作者描绘了许多其他的有血有肉的人物,他们也全都是属于墨香铜臭的。

有了形形色色的配角,这个故事会更精彩;没有主角,这个故事就不可能存在。

你不喜欢主cp,不强求。但如果你歪曲人物性格,强行抹黑你不喜欢的角色,这种时候我只能说角色本质不会变成你歪曲的那个样子,好的还是原来那样好,不过性清者荣,性浊者辱罢了。

或者,你喜欢角色,不喜欢作者,不强求。但如果你要说作者不喜欢你喜欢的角色,那我只能说作者写出来的模样,就是她心目中的模样,没有任何一个作者会厌恶自己笔下的角色,你也不可能比作者更了解她笔下的角色。即使在她的设定中,某些角色的性格有着各种各样的缺陷,但也正是这些缺陷让他们的形象变得复杂而鲜活,再有就是,有着这样的缺陷,他们也依然得到你的喜欢,这是他们的可贵之处。

又或者,你可能看不见、不愿看见这些缺陷,但不论如何只有一点你要记住:你最初喜欢上的这个角色,是这个作者写出来的;你最初看到的这个角色的故事,是这个作者写出来的;你最初从这个角色身上获得的感动,是这个作者写出来的。

如果你不喜欢创造他的人,那你没资格喜欢他。

如果你不喜欢他所存在的这个故事,那你没资格喜欢他。

没有创造他的人,没有他所存在的故事,他的存在也毫无意义。

如果你不喜欢这个故事里的他,而只喜欢经过自己或别人笔下加工过的他,那我无话可说,只能希望你们下次加工的时候能给他换个名字了,对你们来说那不过是个披着角色名字的另一个人而已。

也不要说什么“作者没有给他好的结局”“作者本来想把他写成坏人可他得到了我们的爱”“我不会让她污蔑你”之类又矫情又犯蠢的话,他们自始至终都不是你的,请你滚。及,引号中的言论均为取材,有锤,懒得放,需要再说,不过我想某些人说没说过这样的话心里总该有点数吧。

所以你想守护的是什么?是你喜欢的角色吗?是你喜欢的cp吗?还是你自以为是的一厢情愿的病态的爱?

你到底是想喜欢他、希望更多人和你一样知道他的好,还是只想为自己所谓的爱正名、博取他人对你的认同?

你是为了他、他们,还是为了你自己?


其实讲到这里也没什么好说的了,毕竟叫不醒装睡的人,只希望下次别用那些搞笑的逻辑强词夺理,真的连辩驳的兴致都没有。请该好好学习的好好学习,该治病的治病,别拿精神胜利鼓励自己,道理和事实摆在那里,不会因为你歪曲几句就改变,正如他们的故事还有他们本来的模样不会因为你们的意淫和抹黑而改变。

并不想看到糟心人的糟心事,该拉黑的都拉黑了,再有来跳的一律不回应请你一个人尴尬,虽然不知道挂点在哪不过如果这篇被挂了请不要通知我,我选择活在自己的世界里,喝我的奶茶打我的游戏上我的高数以及继续喜欢这个属于他们的故事,然后你们可以继续精神胜利,大家各得其所。

晚安。

希望一觉睡醒不会又看到傻逼跳出来搞事。

评论(13)
热度(83)
  1. 长芩曲桐 转载了此文字
© 曲桐|Powered by LOFTER